Угловые кухни с барной стойкой

Угловая кухня − отличное решение для размещения кухонной мебели в помещении любого размера. При таком варианте планировки плита, мойка и рабочие поверхности располагаются максимально близко друг от друга, что достаточно комфортно и эргономично. Компактная конструкция − идеальное решение для малогабаритных кухонь в «хрущевках». Хорошей альтернативой стандартному набору кухонной мебели станет кухня с барной стойкой. Столешница, используемая в качестве обеденного стола, позволит сэкономить пространство и разграничит функциональные зоны.

 

Угловые кухни с барной стойкой

Барная стойка в классическом варианте представляет собой выносную столешницу, которая крепится на консоли. У нее, в отличие от громоздкого обеденного стола, отсутствуют ножки. Различают несколько видов барных стоек:

  • С универсальным креплением, благодаря которому стойка крепится к потолку и полу.
  • С вмонтированными в основание шкафами для хранения посуды или другой кухонной утвари.
  • Оборудованная бытовой техникой.
  • С подсветкой.
  • Разноуровневые конструкции.

Угловая кухня небольших размеров не предусматривает размещения островного варианта, здесь подойдет упрощенная конструкция с прямолинейной или полукруглой столешницей из искусственного камня. Ощущение легкости и таинственности придаст вариант с одиночной опорой, который позволит визуально расширить пространство. Под столешницу при таком варианте легко спрячутся барные стулья.

Для больших площадей отлично подойдут стойки с вмонтированными шкафчиками, в которых можно хранить посуду, мелкую бытовую технику и другие предметы. Такие конструкции визуально разграничивают зону для приготовления и принятия пищи. Барные стойки со встроенной техникой, например, посудомоечной машиной или жарочной поверхностью, являются наиболее функциональным вариантом. Они, совмещая в себе возможности кухонного стола, прекрасно сэкономят квадратные метры.

 

Угловые кухни с барной стойкой из искусственного камня

Уже достаточно долго искусственный камень в качестве оформления пользуется большой популярностью для решения многочисленных дизайнерских задумок. Использование натурального камня, дорогого материала, многим потребителям не по карману. Кроме того, изделия из природных горных пород не идеальны. Например, мрамор очень восприимчив к жиру, продуктовым красителям. Отличной заменой натуральному материалу станет кварцевый агломерат или акриловый камень.

Барная стойка или стойка ресепшен, выполненная из искусственного материала, имеет небольшой вес, приемлемую цену, а по эксплуатационным свойствам не уступает натуральным минералам. Преимуществами такого материала являются:

  • Большой выбор цветовых решений.
  • Эстетически привлекательный внешний вид.
  • Повышенная прочность, износостойкость.
  • Восприимчивость к ультрафиолетовым лучам.
  • Экологическая безопасность для человека, окружающей среды.

 

Акриловый камень имеет однородную структуру, отлично поддается шлифованию, что позволяет сделать места стыков практически невидимыми. Он лучше других материалов подходит для формирования нестандартных форм.

Отличными эксплуатационными характеристиками отличается кварцевый агломерат. Он устойчив к бытовой химии, механическим повреждениям. У него отсутствует возможность появления микротрещин, он не боится ультрафиолета, за ним легко ухаживать. Отсутствие пор гарантирует безопасность в плане распространения бактерий, что говорит о его повышенных санитарных качествах.

Столешницы из искусственного камня для маленькой угловой кухни станут главной изюминкой в дизайне, украсят и разнообразят собой любой интерьер.

Назад к списку