Уроки по Joomla можно найти здесь: http://joomla25.ru/

Шкатулка из Змеевика

Печать
Шкатулка из натурального камня Змеевика 90х55х53мм.

900,00 руб
Змеевик шкатулка
Змеевик шкатулка (2)
IMG_2810
IMG_2811
Описание

Что такое Змеевик (Серпентин)? 

 

Согласно библейской легенде, камень змеевик появился от кусочка плода яблока, который выплюнул Адам, подавившись яблоком в Эдемском саду.

Звучное название камня «змеевик» напрямую связано с его необычной раскраской, очень похожей на раскраску змеиной кожи: характерные пятна и прожилки на зеленовато-жёлтом или тёмно-зелёном фоне.

С окраской минерала связано и его другое название – серпентин, производное от латинского слова «serpens», в переводе означающего «змея». Ещё одно название минерала – аптекарский камень. Его змеевик получил за то, что изначально из него изготавливали различную утварь для аптек, в том числе аптекарские чашки и ступки, они, кстати, до сих пор используются аптекарями и целителями.

Как поделочный камень змеевик используется в Европе уже более 400 лет.

Используется он и у нас.

Например, в отделке интерьера станций московского метрополитена:

 Автор фото Александр"Russos"Попов.

Лечебные свойства минерала

Издревле камень змеевик использовался для лечения многих телесных и душевных заболеваний.

Считалось, что он способен вытягивать из поврежденного энергетического поля человека все негативные образования.

Современные литотерапевты советуют применять змеевик при:

·        воспалительных процессах;

·        головных болях;

·        простудных заболеваниях;

·        нестабильном артериальном давлении;

·        болезнях почек;

·        заболеваниях желудочно-кишечного тракта;

·        повышенной возбудимости;

·        неврозах;

·        переломах.

Правда, для лечения разных заболеваний литотерапевты рекомендуют применять змеевик по-разному. Например, чтобы унять головную боль и избавиться от сонливости, они рекомендуют носить серьги с этим минералом, а чтобы быстрее срослись кости при переломах – носить инкрустированные им перстни и браслеты.

Считается также, что змеевик может усилить действие любых медицинских препаратов. Правда, для этого рекомендуется держать препараты в ёмкостях, изготовленных из этого камня.

Магические свойства змеевика

Издавна люди верили, что магические свойства змеевика настолько сильны, что применять их можно только колдунам, знахарям, магам и шаманам, потому что обычному человеку они могут принести сложные испытания и опасности. В то же время люди верили, что если человек выдержит эти испытания – он получит власть над камнем, и тогда змеевик поможет ему в достижении поставленных целей и в выходе из особо сложных жизненных ситуаций, усилит его физические, интеллектуальные возможности и придаст храбрости.

Современные эзотерики считают змеевик сильным энергетиком, который способствует душевному равновесию человека и может помочь ему почувствовать себя защищённым.

В качестве талисмана этот камень рекомендуется носить юристам, спортсменам и бизнесменам, этот камень поможет им достичь наивысших результатов в сферах их основной деятельности.

Рецензии

Еще нет отзывов об этом товаре.