Уроки по Joomla можно найти здесь: http://joomla25.ru/

Шар из Мрамора.

Печать
Шар из Мрамора. Д-86 мм.

1200,00 руб
IMG_2884
IMG_2885
Описание

Мрамор - кристаллически-зернистая метаморфическая карбонатная порода, продукт перекристаллизации известняка, реже – доломита. Благодаря тесному сцеплению зерен кальцита между собой порода хорошо полируется. В технике и строительстве мрамором называют любую карбонатную породу, удовлетворительно поддающуюся полировке, – известняк, доломит или мрамор. Метаморфизм чистого известняка приводит к образованию мрамора, поскольку единственное возможное изменение кальцита при высоких давлениях и температурах – его перекристаллизация. По крайней мере частичная перекристаллизация кальцита может произойти и без участия динамометаморфизма, и в некоторых древних толщах известняки были превращены в мраморы без воздействия диастрофизма.

Состав мрамора при метаморфизме не меняется. Исходные карбонатные породы – либо известняки, либо доломиты. Соответственно мрамор состоит из кальцита, или доломита, или из обоих минералов. Однако если исходная порода содержала в качестве примесей кремнезем в форме кварца или каолина, то при метаморфизме образуются такие характерные известковые силикаты, как тремолит, пироксен или флогопит. Углеродистое вещество, рассеянное в известняке, может быть превращено в графит (чистый углерод).

 

Лечебные свойства
Литотерапевты утверждают, что мрамор обладает свойством исцелять заболевания кишечника, желудка, поджелудочной железы. Минерал прекрасно снимает стрессы, излечивает от бессонницы, избавляет от беспричинных страхов. Массаж при помощи мраморных шаров излечивает радикулит, люмбаго, заболевания сосудов. Бусы из этого минерала (или кулон) помогают справиться с заболеваниями горла, предотвращают развитие многих сердечно-сосудистых заболевания. Перстень или браслет с мраморной вставкой рекомендуется носить людям, страдающим повышенной потливостью.

Магические свойства
С древних времен мрамор ценится не только за красивую фактуру, но и за его магические свойства. В Древней Греции этот минерал был посвящен богине любви Афродите. Храмы богини обязательно строились из мрамора. Считалось, что камень остужает сладострастие, делает человека верным своему спутнику жизни, дарует крепость супружеской любви, помогает в рождении здорового потомства. В Древнем Риме бытовало мнение, что дом, сделанный из мрамора или облицованный им, защищен от влияния злых духов. В Индии и сейчас даже самые бедные люди имеют хотя бы один предмет из мрамора, поскольку они уверены в том, что минерал является посредником между человеком и добрыми духами.

Астрологи рекомендуют носить и иметь изделия из мрамора всем знакам зодиака без исключения. Они утверждают, что камень очень быстро настраивается на биополе своего владельца и сразу же начинает помогать ему.


Талисманы и амулеты
В качестве талисамана и амулета мрамор следует носить всем, кто избрал профессию «группы риска»: продавцам, учителям, врачам, работникам сферы обслуживания, милиционерам и т.д.

Мрамор отводит от этих людей раздражение и гнев окружающих, привлекает их симпатию и доверие. Рекомендуется носить его и людям, которые несчастливы в личной жизни — мрамор поможет им обрести настоящую, верную и взаимную любовь. Супругам камень помогает хранить семейное счастье и верность.
                                                                             источник  inmoment.ru

Рецензии

Еще нет отзывов об этом товаре.