Уроки по Joomla можно найти здесь: http://joomla25.ru/

Халцедон шар.

Печать
Халцедон шар. Д-74мм.

5000,00 руб
IMG_2799
IMG_2796-1-редактир
Описание

Халцедон —минерал средней прозрачности, разновидность кварца тонковолокнистой структуры.

Свое имя халцедон, по одной из версий, получил благодаря местности Халкедону, находящейся в Малой Азни на побережье Мраморного моря. Другие названия минерала и его разновидностей: калифорнийский лунный камень, голубой лунный камень, камень святого Стефана, меккский камень.

Халцедон - скрытокристаллическая разновидность кварца SiO2. Содержит примеси Fe3+, Al3+, до 1-1,5% воды и др.

 

Образование халцедона
Образуется из низкотемпературных гидротермальных растворов, а также при процессах диагенеза, эпигенеза и выветривания. Отлагается главным образом из коллоидных растворов (продукт раскристаллизации гелей кремнезема). Халцедон часто встречается в осадочных породах в виде желваков, конкреций, пластообразных залежей, псевдоморфоз по раковинам, кораллам и др. Халцедон - основной компонент многих кремнистых пород, окаменелой древесины, яшм. Главные промышленные месторождения Халцедона связаны с миндалекаменными эффузивами, а также с продуктами их разрушения.

                                  Месторождения халцедона
 Месторождения халцедона широко распространены. Наиболее богаты месторождения – Индия, Бразилия и Уругвай, Мадагаскар, США, а также Канада и Казахстан (хризопраз). В России наиболее красивые агаты известны на Чукотке, Тимане и в Сибири. Уникальные выделения халцедона встречаются в окрестностях Москвы.

                            Применение халцедона
Халцедон и особенно его цветные разновидности широко используются как ювелирно-поделочные камни, для изготовления ритуальных предметов и украшений. Разнообразие расцветок и достаточная ценовая доступность делает его прекрасной основой и для создания статуэток, ваз, блюд, мозаик, инкрустации мебели, деталей интерьера. Плиткой из некоторых разновидностей халцедона облицовывают стены влажных помещений, из халцедона вырезают столешницы, раковины, рамы для картин и зеркал. Ленточный халцедон оникс — прекрасный материал для витражей и абажуров. Старейший центр обработки агатов в Европе – Идар-Оберштейн в Германии. Агат и халцедон используются в технике как антиабразивы для изготовления ступок, опор в точных приборах и др.

Халцедон применяется в лабораторной практике для химических и фармацевтических целей (агатовые ступки), в точном приборостроении (опорные призмы весов и др.).

                           Лечебные свойства халцедона
Голубовато-зеленые камни успокаивают нервную систему. Литотерапевты полагают, что голубые минералы повышают артериальное давление, способствуют нормализации сердечной деятельности. Считается, что халцедон — прекрасное средство при нервном истощении, он помогает бороться с депрессией, нормализует сон, избавляет от бессонницы и ночных кошмаров. Однако голубой цвет камня таит в себе некоторые опасности. Например, при длительном воздействии у человека появляются непонятные страхи, возникают нарушения циркуляции крови. Поэтому изделия из халцедона не следует носить постоянно.

                              Магические свойства халцедона
Магические свойства халцедона известны с древних времен. Считается, что халцедон несет в себе женское начало, стремление к жизни, любви и счастью. В странах Востока из этого камня изготавливали амулеты, изгоняющие тоску и приносящие радость. Современные практикующие маги изготавливают обереги, способные отгонять злых духов, оберегать от ночных страхов. В странах Европы маги применяют халцедон для изготовления оберегов для моряков.

Халцедон покровительствует людям, родившимся под знаком Стрельца. Им он дает уверенность в себе, подпитывает космической энергией.

                                     Талисманы и амулеты
Халцедон — талисман мореплавателей, а также людей, стремящихся обрести семейное счастье. Женщинам для привлечения любви и семейного счастья нужно носить браслет из халцедона. Талисманом может служить и необработанный кусочек камня. Он сохраняет мир и счастье в семье. Такой кусочек минерала нужно держать в супружеской спальне. Для увеличения действия талисмана некоторые маги советуют класть его под матрас супружеской постели. 

 

Рецензии

Еще нет отзывов об этом товаре.