Уроки по Joomla можно найти здесь: http://joomla25.ru/

Родонит шар.

Печать
Шар из Родонита. Д-92 мм.

12000,00 руб
IMG_2901
IMG_2903
Описание

Родонит – поделочный камень вишнево-розового, бледно- или насыщенно-розового, иногда малинового цвета с переходом в буроватый оттенок и с чёрными прожилками и включениями, придающими самоцвету высокую декоративность.

Этот непрозрачный самоцвет при подсветке изнутри просвечивается в тонких пластинах, меняя при этом интенсивность и глубину своей окраски – это свойство выгодно отличает его от других поделочных камней

В химический состав минерала родонита входят: двуокись кремния (SiO2) – от 45 до 48%, окись марганца (МnО) – от 30 до 46%; окись кальция (СаО) – от 4 до 6,5%; закись железа (FeO) – от 2 до 12%.

Кристаллы родонита непрозрачны, однако обладают небольшим просвечиванием.

Существует несколько разновидностей родонита:

1.      Однородный рубиновый родонит – самая ценная разновидность минерала, используемая как качественное ювелирное и поделочное сырье. Он имеет однородную малиновую, рубиновую, густо-розовую окраску без посторонних включений.

2.      Однородный розовый родонит – характеризуется примесью родохрозита и кварца и имеет особо нежную, однородную розовую и бледно-розовую окраску. На свету просвечивается, и поэтому часто используется в декоративных изделиях, где важна просвечиваемость.

3.      Дендритовый родонит – оригинальная разновидность минерала, на которой чётко видны интересные древовидные рисунки в виде мелких веточек и моховидных скоплений, образованных оксидами марганца и чёрными гидроксидами на розовом фоне родонита.

4.      Пятнистый родонит – самый дешевый из этой группы минералов. Он имеет пятнистую окраску, в которой розовые и малиново-красные пятна соседствуют с сероватыми и желтовато-коричневыми вкраплениями.

5.      Прожилково-пятнистый (ленточный) родонит – одна из самых распространённых разновидностей минерала.  Это оригинальный высокодекоративный облицовочный и поделочный материал, который отличается особой прожилково-пятнистой, сетчатой и ленточной текстурой. Его рисунок образован особыми вытянутыми, прерывистыми, волнистыми полосками, окрашенными в серые, коричневые, черные, розовые, красноватые тона. По своему виду прожилково-пятнистые ленточные родониты напоминают ленточные яшмы.

Целебные свойства Родонита.

В литотерапии Родонит используется с целью: Лечения заболеваний щитовидной железы; Укрепления иммунитета; Улучшения памяти; Снятия стресса; Терапии неврозов; Укрепления сердца и сердечно-сосудистой системы; Терапии бессонницы.

В народной восточной медицине эликсир из родонита употребляли для лечения онкологических заболеваний. Кроме того, его считали женским камнем, способным помочь женщине забеременеть. По одной из версий само название «Родонит» берет свое начало именно из этого свойства-благотворно влиять на репродуктивную функцию женщины.

Магические свойства.

Маги и целители верят в то, что Родонит помогает: Пробудить скрытый талант; Развить любовь к искусству; Пробудить любовь к изысканному и прекрасному; Усилить способность к обучению; Подпитать жизненной энергией; Избавиться от лени; Обрести семейное счастье.

Ввиду достаточно высокой стоимости минерала довольно широко распространены подделки Родонита.

Как отличить «настоящий» Родонит от имитации:

Визуальные свойства (видимая структура). В природном камне присутствуют характерные вкрапления и прожилки, отсутствующие в пластмассе.

Вес изделия: пластик всегда легче камня.

Температура и нагрев камня: натуральный камень нагревается довольно медленно, в отличие от пластмассы.

Скарификационная проба (устойчивость к царапинам): на натуральном камне следа от царапин не остается, в то время как на пластмассе остаются следы и царапины.

Мы самостоятельно осуществляем весь производственный цикл: от получения материала до доставки Вам готового изделия. Поэтому…

ВЕРОЯТНОСТЬ ПОДДЕЛОК В НАШЕМ МАГАЗИНЕ АБСОЛЮТНО ИСКЛЮЧЕНА!!!

Рецензии

Еще нет отзывов об этом товаре.