Уроки по Joomla можно найти здесь: http://joomla25.ru/

Окаменевшее дерево шар

Печать
Окаменевшее дерево шар. Д-80мм

5500,00 руб
IMG_28545
IMG_2855
Описание

Окаменевшее дерево.

Окаменевшее дерево (англ. petrified wood) – это стволы или отдельные фрагменты стволов деревьев, произрастивших в древности.

Окаменевшее дерево по химическому составу является кремнезёмом (SiO2) с небольшой концентрацией разнообразных примесей. Его твёрдость составляет 5,5-6 баллов по шкале Мооса. Плотность окаменелого тела варьирует от 1200 до 1700 кг/м3. Минерал имеет невысокую огнеупорность. После полировки проявляется ярко выраженный стеклянный блеск породы.

Существует несколько разновидностей этой окаменелой породы.

1.      В первую очередь, их делят по видовому составу окаменевших деревьев – лиственных или хвойных. Хвойные окаменелости отличаются вкраплениями янтаря. Очень часто встречаются стволы дубов, берез, елей и сосен.

2.      Другим отличительным критерием выступают примеси химических элементов, которые придают дереву определенную окраску. Так, если в осадках или в водном растворе присутствовали перечисленные ниже элементы, то окраска дерева будет следующей:

- Чёрная (при углероде),

- Синяя или зелёная (при наличии кобальта, хрома или меди),

- Жёлтая, красная или коричневая (при оксиде железа),

- Розовая или оранжевая (в случае присутствия марганца).

 

Изделия из данного поделочного материала встречались еще в цивилизациях Вавилона и Древнего Рима. Окаменевшее дерево прекрасно поддается резке, отлично шлифуется и полируется, после чего приобретает характерный стеклянный блеск. При этом его деревянная текстура и рисунок колец прекрасно сохраняются. В связи с этим, такое дерево часто применяется в ювелирном деле. Спрос на такие ювелирные изделия остается высоким по сегодняшний день. Особенно ценятся изделия из дерева с ярко выраженным рисунком годовых колец. Эту породу часто сочетают с различными драгоценными металлами (золото, серебро), с другими камнями или стеклом. Также из стволов и обломков окаменевшего дерева производят разнообразные предметы интерьера: столы, письменные наборы, каминные полки, вазы и т.д.

Рецензии

Еще нет отзывов об этом товаре.